Bukan Ceramah juga Bukan Motivasi

Kejadian ini terjadi beberapa hari lalu ketika aku sedang asik menjelajah Google Play Store untuk mencari aplikasi-aplikasi yang menarik dengan menggunakan layanan wifi kampus. Tiba-tiba saja aku menenukan sebuah aplikasi sederhana, yaitu komplikasi kitab Bulughul Maram dalam versi bahasa Indonesia. Tanpa pikir panjang, langsung diunduh saja. Selesai proses unduh dan pemasangan, secarik ingatan saat Aliyah muncul. Iya, aku dulu pernah mempelajari buku ini. Nuansa nostalgia pembelajaran kitab ini di pondok dulu terlihat jelas seperti layar imajiner di depanku. Jika dulu aku selalu kesusahan dalam memahami kitab ini karena masih tertulis dalam bahasa arab, namun saat ini kitab ini dengan mudah aku unduh dan terlebih lagi sudah dalam bahasa Indonesia. [Read the rest of this entry…]

Leave a Comment

Cara Kita Buang Sampah

[Read the rest of this entry…]

Comments (4)

Saling Berbagi

Selamat pagi, siang, malam teman2 semua. berhubung aku menjadi ketua kelas di beberapa kelas dan di pelbagai mata kuliah,makanya aku mau bagi-bagi materi2 yang aku dapet di kelas. selain materi2 mungkin aku juga akan share informasi2 yang aku tau. chek aja blog ini buat informasi lebih lanjut. untuk yang pertama aku mau share materi yang aku dapat dari Pak Prof. Dr. Ir. Kamiso, M.Sc. Silahkan klik link ini untuk mendownload http://www.mediafire.com/?s8oc3cnrrlrvb9p . okeh, terimakasih.

Leave a Comment

Catatan Puasa Part I

Alhamdulillah, tiba juga kita di bulan suci yang penuh dengan rahmat, berkah, dan ampunan, Ramadhan. Sebenarnya, Ramadhan tahun ini sama saja dengan Ramadhan tahun lalu-lalu. Sama-sama masih puasa. Sama-sama gag makan. Sama-sama gag minum. Juga sama-sama bulan Ramadhan. Pokoknya samalah. Tapi ada juga bedanya. Perbedaan tahun ini dengan tahun sebelum tahun ini terletak pada lokasi geografis aku puasa. Loh, emang ada apa dengan si Geo? Yab, bener. Ini adalah fakta yang paling menyedihkan: PUASA DI KAMPUNG ORANG.

Well, sebagai laki-laki sejati gag perlu cengeng. Yah, walopun sedih  juga sih Ramadhan seperti ini mala jauh dari keluarga. Terbanyang aja, selama ini kalo mau sahur pasti yang bangunkan masih manusia. Entah itu mamak yang bangunkan pake cubitan-cubitan maut kalo aku gag bangun bangun. Entah itu bapak yang dengan “ehem” nya aja aku udah terbangun. Entah itu kakak yang merepet aja.  Tahun ini, alaram henpon yang dapat diandalkan. Entah kenapa disaat moment-moment itu gag bias kita rasain lagi rasanya kita sangat merasa ada yang hilang. Yap, hal-hal sederhana kadang bias menjadi sesuatu yang sangat istimewa disaat kita tidak bisa merasakannya lagi.

Hemm, kembali lagi kemasalah keramadhanan tahun ini. Setelah hanya bisa berharap sama alaram dan telinga. Aku gag bisa berharap banyak. Kemungkinannya juga cuman ada dua, pertama tiba-tiba tengah malam ternyata batre henpon habis. Jadinya alaram mati ditambah gag kebangun buat sahur sama dengan besoknya lemes. Atau kemungkinan yang kedua, tiba tengah malam batre henpon masih nyala, alaram bunyik, tapi kali ini masalahnya telinga jadi super budek. Jadinya, telinga super budek ditambah gag bangun terus gag sahur sama dengan lemes. Hemm, akhir tragis yang sama. Yap, tahun ini sudah jelas kalo aku bakalan menghabiskan ramadhan ini sendirian. Jauh dari keluarga. Tragis.

Tags: , , ,

Leave a Comment

Bukan Motivasi Yang Baik.

Biasanya orang-orang memiliki pandangan yang berbeda atas kejadian yang kita alami. Hemm, kejadiannya seperti ini. Setelah pengumuman kelulusan SNMPTN 2011 dikeluarkan oleh panitia pelaksana. Banyak orang yang nanyain aku lulus apa gag? Karena hasilnya bagus, dengan semangat kemerdekaan aku menjawab semua orang yang bertanya sama aku, “Alhamdulillah, bray! Aku lulus.”

“Seehhh… mantep deh… lulus dimana?”, biasanya mereka nanya lagi.

“UGM”, jawab aku bangga (secara UGM bro!).

“assseekkk… jurusan?”, mereka nanyak lagi.

“pertanian bray”, masih setia menjawab pertanyaan mereka.

“hebat… prodi?” mereka nanyak lagi kedua.

“hemmm, Manajemen Sumber Daya Perikanan” aku masih setia menjawab part 2.

“perikanan?” nanyak lagi tapi intonasinya agak gimana gitu.

“yap, he eh.” Masih bangga.

“owh”

Owh? Gitu aja komentarnya? Sehina itukah diriku? Tidakkk!!!

Nah, dari kisah yang gag nyambung ini, aku akhirnya sadar dan mendapat pelajaran yang sangat berharga ternyata jurusan Mnajemen Sumber Daya Perikanan itu gag diminati yah? . Mendengar kata sakti “owh” yang terakhir membuatku berpikir untuk pindah jurusan aja. Sungguh, bukan motivasi yang baik.

Comments (1)

Fisrt Posting

alhamdulillah, akhirnya aku diterima di UGM. I was excited to be part of this University.
well, see you in next posting.

Leave a Comment

Hello world!

Selamat datang di blog.ugm.ac.id. Ngebloglah dan curahkan pikiran anda disini. Silahkan menggunakan fasilitas ini dengan penuh tanggung jawab.

Admin blog akan melakukan peringatan apabila ada abusement/pelanggaran dalam penggunaan fasilitas ini.

selamat berkarya 🙂

Comments (1)